Оппозиция: Предлагаемые правительством реформы носят бумажный характер (Эстония)

Таллин, 30 апреля 2010, 13:29 — REGNUM  Главной причиной разгоревшегося вокруг детских садов Эстонии скандала является непродуманность принимаемых в правительстве Эстонии решений, когда никто не задумывается о том, возможно ли их реализовать. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на заместителя председателя конституционной комиссии парламента Эстонии, члена Центристской партии Эстонии Эвелин Сепп.

По мнению Сепп, в данном случае имеет место типичный пример якобы реформ, которые осуществляются лишь на бумаге. Новые требования Министерства социальных дел Эстонии непропорциональны, на их выполнение не отведено достаточного времени, а значит - они неправомерны, считает Сепп.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, против новых требований министерства социальных дел Эстонии к детским садам выступил Союз городов Эстонии, отметивший, что большинство детских дошкольных учреждений Эстонии не соответствует этим требованиям и будет вынуждено как отказаться от приема новых детей в группы, так и от сокращения состава уже имеющихся групп. В Союзе городов Эстонии сообщили ИА REGNUM Новости, что считают решения министерства социальных дел Эстонии следствием политических обещаний Реформистской партии, член которой Ханно Певкур возглавляет минсоцдел. Как отметил глава Союза Таави Аас, обещание предоставить каждому ребенку место в детском саду было предвыборной пропагандой, которая теперь отразилась в проблемных требованиях.

Справка ИА REGNUM Новости: Постановлением министра социальных дел Эстонии № 64 от 25 октября 2009 года с 1 января 2010 года установлены новые требования в области здравоохранения. В том числе пункт 6.7 постановления предусматривает, что площадь игрового помещения на одного зарегистрированного в группу ребенка должна составлять не менее 2,5 кв. м, а спальни - не менее 2 кв.м, если же помещение используется в обеих целях, то 4 кв.м. Ранее эти нормы действовали в расчете на среднее число детей, реально посещающих группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.