МЧС проверит пожарную безопасность Новгородского кремля

Великий Новгород, 30 апреля 2010, 13:20 — REGNUM  В связи с чрезвычайной ситуацией в Пскове, где при пожаре пострадали постройки местного кремля, новгородские власти провели совещание по вопросам пожарной безопасности объектов, расположенных на территории Великого Новгорода и представляющих особую историческую ценность. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, совещание с руководителями учреждений, в ведении которых находятся эти объекты, провел вице-губернатор Василий Тилинин.

Речь, в частности, шла о зданиях и сооружениях внутри Новгородского кремля - здании Присутственных мест, Никитского корпуса, универсальной научной библиотеки, колледжа искусств, художественной школы, а также музея деревянного зодчества "Витославлицы" под Великим Новгородом. Кроме того, обсуждалась ситуация и на других объектах, где проходят массовые мероприятия - областной филармонии, областного киноцентра, театра драмы имени Федора Достоевского, бизнес-центра "Новгород".

По информации начальника главного управления МЧС России по Новгородской области Михаила Брусованского, не все объекты соответствуют требованиям пожарной безопасности. Основные нарушения - отсутствие пожарной сигнализации, систем оповещения о чрезвычайных ситуациях, несоответствие требованиям путей эвакуации людей. Часть недостатков, как выяснилось на совещании, уже устранена. Вице-губернатор Тилинин дал поручение руководителям учреждений сферы культуры и искусства, где выявлены нарушения пожарной безопасности, принять все необходимые меры для их устранения в кратчайшие сроки. В мае ГУ МЧС России по Новгородской области проведет очередную плановую проверку объектов Новгородского кремля.

Напомним, в апреле 2010 года дважды вспыхивал пожар на реставрационной территории Новгородского музея деревянного зодчества "Витославлицы" - объекты музейного показа не пострадали.

Напомним также, что в ноябре 2009 года из-за нарушений требований пожарной безопасности был закрыт ресторан "Детинец", расположенный в Покровской башне Новгородского кремля. Ресторан закрыт до сих пор - помимо пожарной охраны, претензии к заведению предъявили Росимущество, а также власти региона, заявившие, что ресторан закрыт по личной просьбе патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (помещения ресторана находятся не только в кремлевской башне, но и в примыкающей к ней церкви Покрова - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.