В Барнауле раскрыто разбойное нападение на таксиста

Барнаул, 30 апреля 2010, 13:17 — REGNUM  В Барнауле к мужчине, занимающемуся частным извозом, в центре города подошел незнакомый мужчина, который попросил его вместе с друзьями отвезти в район Потока. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, таксист согласился, после чего к нему на заднее сидение сели пятеро парней.

Водитель стал отказываться везти пятерых, так как это нарушает правила перевозки пассажиров. Однако друзья настаивали на своем. В пути следования компания вдруг решила изменить маршрут. Им необходимо было поехать к магазину "Стрелецкий", расположенному на ул. Г. Исакова.

Подъехав к магазину, один из сидящих на заднем сиденье парней воспользовался тем, что автомобиль сбросил скорость и начал останавливаться, набросил на шею таксисту удавку, и стал затягивать ее на шеи. При этом, перехватив удавку одной рукой, другой стал обыскивать карманы.

Водитель сумел остановить автомобиль и, открыв дверь, стал звать на помощь людей. В это время парень похитил у таксиста 1 тыс. рублей. Увидев, что около их автомобиля остановился другой автомобиль, компания поспешила скрыться. В кратчайшие сроки зачинщик разбоя и его компания были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.