В Ульяновске будет введён противопожарный режим

Ульяновск, 30 апреля 2010, 17:04 — REGNUM  В Ульяновске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся под председательством первого заместителя мэра Ульяновска Александра Букина, принято решение ввести с 1 мая на территории города Ульяновска особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам Александра Букина, на территории города будет ужесточена ответственность за разведение костров, поджог мусора и сухой травы. К нарушителям режима без предварительного предупреждения и предписаний могут быть применены штрафные санкции, повышенные в два и более раз.

Главам районов города предписано ужесточить контроль в местах ведения пожароопасных работ, обеспечить проведение противопожарной пропаганды, привести в надлежащее состояние пирсы для забора воды пожарными автомобилями. Также первый заместитель главы города поручил взять на особое внимание патрулирование мест массового скопления людей, особенно в праздничные и выходные дни.

Специалистами МУП "Ульяновскводоканал" по поручению первого заместителя главы города будут в самое ближайшее время проверены пожарные гидранты, устранены выявленные поломки и восстановлено неисправное оборудование. Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии правительства Ульяновской области организует устройство защитных противопожарных полос с удалением сухой растительности вокруг лесных массивов пригородной зоны Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.