Владелец снесет склады, чтобы не быть обвиненным в нелегальной торговле (Москва)

Москва, 30 апреля 2010, 13:02 — REGNUM  Владелец оптовых складов на севере Москвы готов снести их в любой момент, а участок, на котором они расположены, приобретен для строительства гостиницы. Об этом 29 апреля заявил владелец участка на Сельскохозяйственной улице, 4 гражданин Индии Раджеш Галани на пресс-конференции в газете "Московский комсомолец". Ранее ГУВД Москвы распространило информацию о том, что на этой территории расположено нелегальное торговое предприятие, оборот которого сопоставим с Черкизовским рынком.

По словам Галани, в 2004 году он приобрел контрольный пакет акций ООО "Ирида", владевшего землей и постройками на Сельскохозяйственной улице. Иностранные инвесторы планировали построить там гостинично-офисный комплекс, но на время проектных согласований решили сдать старые корпуса в аренду под склады. Он сообщил, что проектная документация до сих пор переправляется из кабинета в кабинет в недрах московского правительства, а посольство Индии в РФ безуспешно рассылает письма по официальным московским инстанциям. По данным адвоката Раджеша Галани Сергея Мирзоева, обыски в ООО "Ирида" идут уже 36 дней. Делом занимается УВД на транспорте. По словам Галани, "по условиям аренды торговцы тканями и фурнитурой сами отвечают за свою деятельность, в том числе - за санитарное состояние помещение и за качество товара. "Ирида" же никогда не покупала, не продавала и не хранила товар. То же относится к уже прозвучавшим обвинениям ООО "Ирида" и Галани в причастности к контрабанде".

"Сложился реальный и очень серьезный риск захвата земельного участка, где расположен склад и намечено строительство офисно-гостиничного комплекса, стоимость которого составляет около $40 млн, - сообщил Мирзоев - И эти попытки продолжаются уже три года. С 2008 года в ход пошли проверки, которые теперь перешли в новую фазу - возбуждение уголовных дел". Чтобы все смогли убедиться в том, что новые владельцы "Ириды" не планируют организации "блошиных гипермаркетов", Галани принял решение снести склады и остаться пока без дохода от аренды. "Мы не хотим ничего сверхъестественного и надеемся на российское законодательство, - отметил он.- Достаточно не мешать и предоставить иностранным инвесторам возможность вкладывать деньги в гостиничный бизнес Москвы".

Галани также распространил среди собравшихся журналистов свое заявление, в котором в частности говорит следующее: "Я готов сотрудничать со следствием. Но как нам быть уверенными в объективности следствия? Дело против рейдеров расследуется 3 года, а результатов до сих пор нет". "Уже 4 года "Ирида" готовит проект по строительству офисно-гостиничного комплекса", - подчеркнул индиец. - Часть документов прошла согласование, а часть - нет. Это произошло потому, что фирма, которая готовила документацию, просто не выполнила своих обязательств и перестала готовить проект. Я пока не хочу делать никаких выводов, но факты остаются фактами - сейчас проект по строительству офисно-гостиничного комплекса на территории "Ириды" может быть заморожен на неопределенное время". Завершается заявление следующими словами: "Я объявляю всем - я принял решение снести все временные постройки на территории "Ириды" и прошу поддержки у властей Москвы с просьбой согласовать строительство офисно-гостиничного комплекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст