Президент Туркмении распорядился провести энергетический форум в Ашхабаде

Ашхабад, 30 апреля 2010, 12:58 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов предписал провести 3-4 мая 2010 года в городе Ашхабаде конференцию "Укрепление регионального сотрудничества в Центральной Азии для обеспечения устойчивой и надежной энергии в Евразии", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Этот форум призван стать еще одним важным шагом на пути продвижения получивших широкую международную поддержку инициатив Туркмении в области формирования новой архитектуры глобальной энергетической безопасности", - заявил глава Туркмении на правительственном заседании. Он также подчеркнул необходимость дальнейшего динамичного наращивания ресурсного и производственного потенциала топливно-энергетического комплекса Туркмении.

"В этом контексте, остановившись на вопросах реализации энергетической стратегии Туркмении, одной из целей которой является диверсификация вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки сбыта, президент особо выделил тот факт, что на сегодняшний день по газопроводу Туркмения-Китай, введенному в строй в декабре прошлого года, уже поставлен 1 миллиард кубических метров природного газа", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что распоряжением главы государства, задача организации и проведения конференции "Укрепление регионального сотрудничества в Центральной Азии для обеспечения устойчивой и надежной энергии в Евразии" возложена на Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.