Депутат Верховной рады: Голодомора на Украине не было, это все выдумки

Киев, 30 апреля 2010, 12:30 — REGNUM  "Статистика и реальные факты свидетельствуют о том, что голодомора на Украине вообще не было". Об этом прессе сегодня, 30 апреля, заявила народный депутат Верховной рады от Коммунистической партии Украины Алла Александровская, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, то, что происходило на Украине в 30-х годах прошлого века, можно назвать просто голодом. "Причем голод был не только на Украине, он был и в Поволжье, и на севере и юге России. Посмотрите мировую историю: голод был и в Америке, когда их постигла страшная засуха и люди умирали от голода, поэтому голодомора у нас не было, потому что это слово я воспринимаю как искусственно сделанный голод. И все эти разговоры - это выдумки тех, кто пытается очернить советскую историю и уничтожить все то положительное, что было создано большевиками, а затем и коммунистами в Советском союзе", - заявила, в частности, Александровская.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Парламентская Ассамблея Совета Европы на заседании 28 апреля отказалась признать "голодомор" геноцидом украинского народа. Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Юлия Новикова не исключает, что закон, определяющий "голодомор" геноцидом украинского народа, принятый в 2006 году, может быть сейчас пересмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.