Фестиваль спорта и туризма открывается в Адыгее

Майкоп, 30 апреля 2010, 11:54 — REGNUM  1 мая в Адыгее стартует туристско-спортивный фестиваль "Интерралли Белая - 2010", на который собираются спортсмены, исполнители авторской песни и любители активного отдыха. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 30 апреля, в республиканском комитете по туризму и курортам.

Главной частью фестиваля станет проведение чемпионатов Южного федерального округа и Адыгеи по рафтингу, которые стартуют завтра, 1 мая.

"В чемпионате ЮФО 5-й категории сложности примут участие 10 команд, а в чемпионате Адыгеи (3-й категории сложности) - 15 команд", - рассказал президент федерации рафтинга Адыгеи Владимир Петухов.

Помимо рафтинга в спортивную составляющую включены соревнования по спортивному скалолазанию и ориентированию, а также соревнования по спортивному туризму среди ветеранов и студентов ЮФО.

В рамках фестиваля состоится воздушное и пивное шоу, покажут свое мастерство и любители джиппинга. Каждый соревновательный день будет заканчиваться творческими вечерами исполнителей бардовской песни.

Фестиваль, который в этом году проводится в 34-й раз, продлится до 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.