Участникам автопробега, посвященного 65-летию Победы, передали две гильзы с псковской землёй

Псков, 30 апреля 2010, 11:52 — REGNUM  В Псковскую область прибыла колонна машин-участников автопробега, который стартовал 24 апреля в городах-героях и городах воинской славы России, Украины и Белоруссии. Как сегодня, 30 апреля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, мероприятие посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Семь экипажей проехали по центральным улицам Пскова и приняли участие в торжественном митинге у Вечного огня. Участников автопробега на Псковской земле приветствовали жители города, ветераны, официальные лица. После митинга участники автопробега вручили памятные сувениры и подарки ветеранам войны, ветеранам-спортсменам. Потом собравшиеся возложили цветы к памятнику, состоялся праздничный салют. В заключение торжеств перед присутствующими маршем прошли воины Псковского гарнизона.

В рамках акции участникам автопробега будут переданы две гильзы с землей из Пскова и из Великих Лук, куда автопробег прибудет сегодня. Автопробег финиширует 7 мая на Поклонной горе в Москве, где земля городов-героев и Городов воинской славы будет передана в Центральный музей Вооруженных сил РФ.

Напомним, что автопробег посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проходит в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы". В качестве организаторов мероприятия выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийская общественно-государственная организация "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ) ". Его цель - увековечение памяти о победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, патриотическое воспитания граждан России, возрождение и развитие военно-спортивных традиций. Девиз мероприятия - "Этот день мы приближали, как могли!"

Автопробег пройдет по территории 27 городов-героев и Городов воинской славы Белоруссии, Украины и Российской Федерации. Для участия в автопробеге из каждого российского города допускаются по два спортсмена-автолюбителя и по одному автомобилю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.