Адыгея вошла в проект по усилению мер инфекционного контроля

Майкоп, 30 апреля 2010, 11:52 — REGNUM  Адыгея вошла в число семи регионов, в которых реализуется проект усиления мер инфекционного контроля в противотуберкулезных учреждениях России. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, сообщили в пресс-службе главы республики.

"В Нидерландах, где местный фонд по борьбе с туберкулезом выступает ведущим партнером проекта, мы изучили опыт применения новейших стратегий в области инфекционного контроля - ранней диагностики, своевременной госпитализации и амбулаторного лечение больных туберкулезом", - рассказала министр здравоохранения Адыгеи Разиет Натхо.

Проект направлен на предотвращение внутрибольничного распространения инфекции, уменьшение заболеваемости и смертности как среди пациентов, так и работников здравоохранения. Программа Красного Креста и Красного Полумесяца - "Всесторонняя модель борьбы с туберкулезом в регионах РФ" - успешно реализуется в Адыгее с июня 2006 года. В ее рамках в республиканский клинический противотуберкулезный диспансер были поставлены оборудование и инвентарь для бактериологической и клинико-диагностической лабораторий, транспорт и противотуберкулезные препараты на общую сумму 4,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.