Сотрудники челябинского органного зала не собираются участвовать в митинге

Челябинск, 30 апреля 2010, 11:45 — REGNUM  Руководство органного зала в Челябинске распространило заявление о том, что не имеет к запланированному на 15 мая митингу против переноса органа никакого отношения. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости филармонии, на днях между органным залом и правительством региона о дальнейшей судьбе органного зала.

По итогам переговоров была создана согласительная комиссия, в которую вошли представители Заксобрания Челябинской области, деятели культуры, духовенства и общественности. Митинг-концерт, пояснили в органном зале, организован по частной инициативе без согласования с филармонией.

Напомним, митинг-концерт в защиту челябинского органного зала запланирован на 15 мая. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, поводом для его проведения стало заявление губернатора региона Михаила Юревича о том, что органный зал Челябинска, который расположен в здании бывшего храма Александра Невского, отдадут русской православной церкви. Куда перенесут единственный в Уральском ФО орган, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.