Во Владимире осуждены судмедэксперт и бывший гаишник

Владимир, 30 апреля 2010, 11:31 — REGNUM  Приговором Фрунзенского районного суда города Владимира 37-летний Роман Сергеев признан виновным в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя. Этим же приговором 36-летний Владислав Смирнов осужден за пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Установлено, что в августе 2008 года инспектор контрольно-профилактического отделения управления ГИБДД УВД по Владимирской области Сергеев через посредника - судебно-медицинского эксперта Государственного учреждения здравоохранения Владимирской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Смирнова получил денежные средства в размере 10 тысяч рублей за оказание содействия в незаконном получении (без прохождения обучения в автошколе и сдачи соответствующих квалификационных экзаменов) жителем города Владимира водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категорий "С" и "Д". За оказание посреднических услуг Смирнов получил денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Судом Сергееву было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, Сергеев сроком на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в правоохранительных органах. Смирнову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Также известно, что государственным обвинителем внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail