Уровни воды в Архангельске снизились

Архангельск, 30 апреля 2010, 11:12 — REGNUM  Уровень воды на подтопляемых территориях в Архангельске снизился на 20 см. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

Там, где ранее к домам можно было добраться только на лодках или в броднях, сегодня уже вполне можно обойтись сапогами высотой до колена. Большинство дорог, которые были подтоплены, вода покинула, и проезд возможен до всех населенных пунктов. Кусочек поморской "Венеции" остается в 19 домах в пос. Пирсы: на ул. Пирсовой дома с 53 по 69 и 47, 49. Там от подъезда до сухого места жителям приходится пока добираться на лодках. Во всех остальных населенных пунктах лодки остаются без работы в режиме ожидания.

Уровни воды в течение суток будут "плавающими", и возвращение воды все-таки вероятно. Но подтоплений большего уровня, чем было уже точно испытать никому не придется.

С 18:00 вновь открыто сообщение парома по маршруту Архангельск-о.Кего, временно прекращенное в связи с затоплением пирсовой территории на Кегострове. В настоящее время проблема посадки и высадки пассажиров на борт буксиров с острова решена и буксирное сообщение возобновлено согласно расписанию. По-прежнему в круглосуточном режиме во всех подвергшихся подтоплениям районах работают оперативные группы из спасателей, пожарных и представителей администраций округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.