В подтопленном поселке Пихтовка прогнозируется снижение уровня воды (Новосибирская обл.)

Новосибирск, 30 апреля 2010, 11:11 — REGNUM  В поселке Пихтовка Колыванского района Новосибирской области, где подтоплено 33 дома, в которых проживают 87 человек, прогнозируется стабилизация уровня воды, с последующим его снижением. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, за счет окончания снеготаяния вода в реке Бакса будет пребывать незначительно.

В пресс-службе отметили, что на реке Бакса фактический уровень воды составляет 747 см. 50 человек из подтопленных домов отселены к родственникам и 22 человека перевезены в пункт временного размещения, 15 человек от эвакуации отказались.

В поселке функционирует один гидропост для ежечасного мониторинга обстановки. Проводятся превентивные мероприятия: обследование, контроль обстановки, работа с КЧС и населением. В полном объеме проведены все предэвакуационные мероприятия: проведено оповещение населения, подготовлены к приему три временных пункта размещения. Осуществляется жизнеобеспечение попавших в зону подтопления жителей. Организовано круглосуточное дежурство и наблюдение за обстановкой. Река на всем протяжении освобождена ото льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.