Предприятия АПК Ульяновской области в 2010 г. получат поддержку

Ульяновск, 30 апреля 2010, 11:09 — REGNUM  В 2010 году предприятия АПК Ульяновской области получат все необходимые меры поддержки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В федеральном бюджете на 2010-й год для поддержки агропромышленного сектора региональной экономики предусмотрено 610 млн руб. В марте текущего года в Ульяновскую область в качестве аванса поступили 166 млн руб., которые в виде субсидий уже поступают на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Правительством области приняты меры по стимулированию хозяйств субсидированием из областного бюджета затрат в размере от двух до четырех тысяч рублей за тонну семян, купленных для расширения посевных площадей под крупяными культурами; 25 тыс. рублей за тонну семян сахарной свёклы; две тысячи рублей за тонну элитных семян сои и рапса; 1,5 тыс. рублей за тонну картофеля. Ещё одной мерой увеличения внутриобластного потребления зерна является дальнейшее эффективное развитие животноводства. Специалистами регионального Министерства сельского хозяйства уже разработана областная целевая программа "Развитие мясомолочного животноводства в Ульяновской области".

Новым направлением в решении вопроса по гарантированному сбыту зерна, должна стать реализация инвестиционного проекта по строительству на территории Ульяновской области портового зернового терминала для хранения и организации вывоза зерна в другие регионы России, а также на экспорт. В настоящее время ряд частных инвесторов готовят свои предложения по данному вопросу на рассмотрение правительства Ульяновской области. По мнению экспертов, работы в данном направлении должны начаться уже в текущем году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail