В 2010 г. власти Сахалина на организацию летнего отдыха детей потратят 151 млн рублей

Южно-Сахалинск, 30 апреля 2010, 10:48 — REGNUM  В 2010 году в Сахалинской области на организацию летнего отдыха и оздоровления детей направлено более 151 миллиона рублей. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, свыше 60 миллионов рублей выделяется на приобретение путевок в загородные стационарные учреждения отдыха для детей; 40 миллионов рублей - на приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 35 миллионов рублей - на организацию лагерей дневного пребывания; около 3 миллионов рублей - на организацию отдыха детей из семей, находящихся в социально опасном положении, на базе учреждений социальной помощи семье и детям. Всего планируется оздоровить более 20 тысяч детей.

Изменился порядок оплаты путевок в загородные стационарные оздоровительные учреждения. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляются бесплатно. Компенсация расходов для такой категории детей полностью осуществляется за счет средств областного бюджета. Для детей, не относящихся к льготным категориям, 50% стоимости путевки компенсируется за счет средств областного бюджета, а вторую половину стоимости оплачивают родители. В таком же соотношении предусмотрена компенсация затрат родителей при самостоятельном приобретении путевок, в том числе в учреждения отдыха, расположенные за пределами Сахалинской области на территории Российской Федерации.

В соответствии с нормативными правовыми актами в Сахалинской области средняя стоимость путевки на 2010 год в загородные стационарные оздоровительные учреждения составляет 17 тысяч 114 рублей, в санаторные учреждения круглогодичного действия - 19 тысяч 756,8 рублей. Таким образом, родительская плата за путевку составляет соответственно 8.557 рублей и 9.878,4 рублей.

Для получения путевок или компенсации родители или законные представители детей должны обратиться в отделы (управления) министерства социальной защиты Сахалинской области по месту жительства.

В управлении информации отметили, что наиболее распространенной и доступной формой организации отдыха детей в каникулярное время являются лагеря с дневным пребыванием. Полномочия по организации отдыха детей в период каникул возложены на органы местного самоуправления. Оплата стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием осуществляется в полном объеме за счет средств областного бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для остальных детей - 70% за счет средств областного бюджета и 30% за счет родителей или иных источников финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.