УВД опровергло причастность своего сотрудника к провокации на митинге в Калининграде

Калининград, 30 апреля 2010, 10:25 — REGNUM  Калининградская милиция опровергла причастности своего сотрудника к провокационным действиям на протестном митинге 27 марта 2010 года. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Калининградской области, "по данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что указанный гражданин действительно ранее проходил службу в УВД по городу Калининграду в звании рядового милиции, однако в соответствии с нормативными документами МВД России он уволен из органов внутренних дел 22 марта 2010 года".

"Таким образом, 27 марта он мог находиться на митинге только как частное лицо", - подчеркнули в милиции.

Напомним, во время протестного мероприятия в Калининграде произошли несколько стычек неизвестных молодых людей с милицией. Молодые люди вырывали у митингующих плакаты с фамилией Путин и убегали. Один из "провокаторов" (терминология участников митинга. - Прим. ИА REGNUM Новости) сумел перепрыгнуть через ограждение и, убегая, сбить с ног двух милиционеров из оцепления. Судьба нападавшего на сотрудников правоохранительных органов осталась неизвестна.

Спустя почти месяц, 20 апреля, в мировом суде Ленинградского района Калининграда состоялось слушание по административному делу общественного деятеля Владимира Хабарова, обвиняющегося в организации другого несанкционированного митинга - "мандаринового флэш-моба", прошедшего 20 марта. В качестве свидетеля обвинения в процессе выступил гражданин, который был опознан пришедшими на суд общественными активистами как один из провокаторов 27 марта. В суде свидетель назвал свое имя и должность - младший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Калининграда по особо важным делам Сергей Куницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail