В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту совершения теракта

Махачкала, 30 апреля 2010, 10:18 — REGNUM  По факту самоподрыва террориста-смертника около милицейского поста при въезде в Казбековский район Дагестана возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 205, ст. 317, п. "е" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 ч.2 ст.105, ч.2 ст. 222 и ч.2 ст. 223 УК РФ (терроризм, совершенный организованной группой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незоконное хранение и незаконное изготовление взрывного устройства, совершенные группой лиц), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Дагестану.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 29 апреля около 18:00 мск на контрольно-пропускном пункте 22-Д "Аркабашский" отдела внутренних дел по Казбековскому району на 11-м километре автодороги "Хасавюрт - Тлох", неустановленное лицо, следовавшее на автомашине Lada Priora, привело в действие взрывное устройство большой мощности.

В результате взрыва два сотрудника милиции погибли на месте, четыре милиционера получили ранения различной степени тяжести. 12 мирных жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу, один из которых скончался, не приходя в сознание.

В результате взрыва образовалась воронка в диаметре более двух метров глубиной до метра. Повреждения получили 10 автомобилей, попавших в зону поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail