Британский премьер проиграл в последнем туре предвыборных теледебатов

Весь мир, 30 апреля 2010, 07:52 — REGNUM  В Великобритании состоялся третий раунд предвыборных теледебатов между лидерами ведущих политических партий. Лейборист Гордон Браун, консерватор Дэвид Кэмерон и либерал-демократ Ник Клегг в последний раз рассказали о своих программах в канун всеобщих выборов, которые состоятся на следующей неделе.

Победителем дебатов, по данным предварительных опросов общественного мнения, стал лидер Консервативной партии. Как сообщает BBC, Кэмерон заявил, что британской экономике необходимы перемены. Он пообещал повысить эффективность бюджетной сферы и ужесточить контроль над банками. Говоря о кризисе в Греции, Кэмерон заверил, что Британия никогда не вступит в зону евро.

"Нынешний премьер-министр и его правительство оставляют экономику в полном хаосе, с дефицитом бюджета, который в этом году будет больше, чем у Греции", - добавил лидер Консервативной партии.

Согласно опросам, лидер лейбористов, действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун оказался на последнем, третьем месте. Браун заявил, что именно благодаря его решениям в момент обвала банковской системы, "рецессия не превратилась в депрессию". Он высказал мнение, что приход к власти консерваторов или либерал-демократов поставит под угрозу процесс восстановления экономики страны.

Либеральный демократ Ник Клегг также выступил за радикальные реформы в экономике Великобритании. Один из главных пунктов предвыборной программы его партии является отмена подоходного налога с доходов менее 10 тысяч фунтов в год за счет повышения сборов с богатых.

Следует отметить, что на этот раз теледебаты не обошлись без неприятного для британского премьера инцидента. После встречи с избирателями Браун решил побеседовать с пожилой дамой Джилиан Даффи. Уже в машине раздражённый премьер, забыв выключить микрофон, сообщает помощнику: "Это была катастрофа. Вы не должны были подводить ко мне эту женщину. Чья это была идея? Она одна из тех фанатичек, которые говорят, что всегда голосуют за лейбористов". И пока Браун едет домой, его слова в адрес собственного электората выпускают в эфире новостного телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.