Возбуждено дело по факту захвата мэра Усолья-Сибирского в заложники (Иркутская область)

Иркутск, 30 апреля 2010, 07:49 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Усолья-Сибирского Игоря Голубева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 206 УК РФ (захват заложника) и ст. 222 (незаконное хранение оружия), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Установлено, что Голубев сел в автомобиль главы администрации города Усолья-Сибирского Евгения Кустоса с двумя гранатами и потребовал следовать в прокуратуру города. Когда автомобиль подъехал к прокуратуре, первым в здание вошел Кустос и сообщил дежурному об опасности. Сразу же дверь была заблокирована. Мужчина с гранатами остался на улице.

На место прибыли сотрудники милиции, ФСБ. Здание прокуратуры и следственного отдела СКП было оцеплено. Все сотрудники эвакуированы через аварийный выход. Операция по задержанию Голубева завершилась успешно.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail