Двух жителей Алтая будут судить за нападение и убийство таксиста

Барнаул, 30 апреля 2010, 06:26 — REGNUM  В прокуратуре Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г. Рубцовска, которые обвиняются в совершении разбойного нападения и убийстве водителя такси. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в июле 2009 года обвиняемые во время распития спиртного договорились совершить разбойное нападение и убийство водителя одной из служб городского такси. Они намеревались похитить автомобиль, имущество и денежные средства потерпевшего.

Остановив в ночное время автомобиль такси, молодые люди попросили водителя довести их до окраины города. Заехав в безлюдное место, обвиняемые потребовали от мужчины остановиться, после чего сразу же напали на него.

Мужчины нанесли ему удар кулаком в лицо, а затем, вытащив водителя из салона автомобиля, продолжили избивать таксиста улице. Они вывезли его на берег ближайшего водоема, где вновь стали наносить ему множественные удары руками и ногами.

Затем один из нападавших задушил таксиста. Сбросив тело потерпевшего в воду, обвиняемые скрылись с места преступления на автомобиле такси.

Действия обвиняемых квалифицированы по п."в" ч.4 ст.162 УК РФ и п.п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ. Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством Российской Федерации за совершение указанных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.