Алтайские преподаватель и врач осуждены за 1,1 и 2 тыс. рублей взятки

Барнаул, 30 апреля 2010, 05:30 — REGNUM  В г. Барнауле осуждены и получили условные сроки наказаний с лишением права занимать соответствующие должности преподаватель АГАУ и врач МУЗ "Городская больница № 9". В обоих случаях суммы взяток были небольшими: 1 тыс. 100 и 2 тыс. рублей соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила ИА пресс-секретарь УВД по г. Барнаулу Людмила Грицык.

В первом случае студент первого курса АГАУ обратился к преподавателю с просьбой принять зачет по физической культуре. При этом первокурсник не выполнил объем заданий, предусмотренных рабочей программой дисциплины, и имел пропуски занятий.

Преподаватель пояснил ему, что "зачет" будет стоить 1 тыс. 100 рублей. Студент согласился, и через неделю пришел с указанной суммой и зачетной книжкой. После того как деньги были переданы, педагог поставил студенту "зачтено".

Во втором случае к врачу-хирургу МУЗ "Городская больница № 9", уполномоченному на выдачу листов нетрудоспособности, обратилась женщина. Не имея никаких заболеваний, она попросила хирурга выдать ей лист нетрудоспособности. Таким образом, пациентка хотела избежать сокращения на работе. Хирург попросил за оказание такой услуги 2 тыс. рублей. Женщина согласилась и при встрече на следующий день у здания медучреждения передала врачу обозначенную сумму.

После этого доктор внес в медицинскую карту заведомо ложные сведения о наличии признаков нетрудоспособности и заполнил бланк направления на выписку листа нетрудоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.