Румыния подтвердила свою позицию по непризнанию Косово

Балканы, 30 апреля 2010, 02:34 — REGNUM  Официальный Бухарест подтверждает свою позицию по непризнанию независимости сербской провинции Косово. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Румынии, об этом заявил 29 апреля глава румынской дипломатии Теодор Баконски на прошедшей в румынской столице встрече со специальным представителем генерального секретаря ООН, главой Миссии временной администрации ООН в Косово (UNMIK) Ламберто Занниером, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе беседы стороны обсудили роль военных и гражданских миссий Европейского союза и ООН в процессе демократизации и укрепления стабильности в Косово. Глава МИД Румынии выразил готовность Бухареста и далее оказывать содействие в данных процессах, а также отметил активную поддержку Румынией европейской перспективы Западных Балкан.

Румыния является одной из 5 стран ЕС, которые не признали независимость Косово. В состав международных сил ООН в Косово (KFOR) входят 140 румынских военных. Кроме того, 193 румынских жандарма, полицейских и представителей гражданского общества представлены в Миссии Европейского союза по обеспечению законности и правопорядка в Косово (EULEX).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail