Снижение уровня воды в районе Архангельска ожидается после 30 апреля

Архангельск, 30 апреля 2010, 00:04 — REGNUM  Большинство рек Архангельской области очистились ото льда. Ледоход заканчивается на реке Пинега, а на реке Мезень его голова остановилась в 20 километрах выше Каменки. Такая информация была озвучена на заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

В настоящее время в зоне подтопления находятся 40 населенных пунктов Приморского района. По информации местной администрации, жители обеспечены продовольствием, имеются запасы горюче-смазочных материалов. В районе Архангельска ледоход на Северной Двине стоит третий день. Во всех рукавах дельты реки установились заторы льда. В настоящее время уровень воды удерживается выше неблагоприятной отметки. В Архангельске в зоне подтопления находятся островные территории. Из пяти буксирных переправ работают четыре. На острове Кего поднявшаяся вода и ледоход сорвали понтон, что нарушило возможность осуществлять посадку и высадку пассажиров.

"Впереди праздники и городу необходимо наладить сообщение с островом, решить вопрос с перевозкой людей", - подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алексей Верещагин.

По прогнозам Северного УГМС, уровень воды на Северной Двине в районе Архангельска начнет медленно понижаться после 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.