Режим ЧС введен в штате Луизиана (США)

Весь мир, 29 апреля 2010, 22:29 — REGNUM  В американском штате Луизиана введен режим чрезвычайной ситуации в связи с приближением к побережью нефтяного пятна, образовавшегося в Мексиканском заливе из-за аварии на нефтяной скважине British Petroleum. По прогнозам специалистов пятно подойдет к побережью штата в пятницу вечером, передает Reuters.

Накануне, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, во избежание экологической катастрофы в Мексиканском заливе Береговая охрана США подожгла разлившееся нефтяное пятно. Решение о поджоге была принято после того, как стало ясно, что пятно стремительно движется к побережью США и приближается к дельте реки Миссисипи.

Кроме того, пятно, возникшее в результате взрыва на плавучей буровой платформе, продолжает увеличиваться. Специалистам пока не удается остановить утечку нефти

Напомним, что платформа, принадлежавшая швейцарской компании Transocean Ltd's, затонула 22 апреля, через два дня после взрыва и последовавшего за ним пожара. Инцидент произошел во время бурения скважины по заказу BP в 64 километрах юго-восточнее дельты реки Миссисипи. Одиннадцать рабочих пропали без вести. Более 100 рабочих успели покинуть платформу до того, как она пошла ко дну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail