В Архангельске установили памятник адмиралу Кузнецову

Архангельск, 29 апреля 2010, 22:06 — REGNUM  Памятник адмиралу Н.Г. Кузнецову установлен на пересечении набережной Северной Двины и улицы Садовой, однако все завершающие работы строители проводили в долг. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, для того чтобы оплатить работу строительных организаций по установке памятника требуется около миллиона рублей.

Как сообщил руководитель агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрий Яскорский, монтаж памятника был закончен поздно вечером в среду, 28 апреля. Монумент установлен и закреплен, проведена финишная обработка поверхности памятника. В ближайшие дни будет проводиться работа по благоустройству.

Торжественное открытие памятника состоится 8 мая в 12.00. Ожидается, что на церемонию открытия в Архангельск приедут близкие родственники Николая Герасимовича Кузнецова. Строительство и установка памятника осуществляется за счет добровольных пожертвований граждан и организаций. Напомним, на воздвижение монумента было собрано около 14 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.