Минэкономики Румынии: Экспорт российского газа не отвечает рыночным правилам

Бухарест, 29 апреля 2010, 21:09 — REGNUM  Экспорт российского газа в Румынию не отвечает рыночным правилам. Об этом заявил 29 апреля в Бухаресте, выступая на семинаре на тему "Может ли стать Румыния энергетическим узлом Юго-Восточной Европы?" министр экономики Румынии Адриан Видяну, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Минэкономики высказался за либерализацию цен на газ, отметив, что для этого необходимы соответствующие предпосылки, и что этот процесс должен проходить поэтапно и согласованно. "Если бы у нас был свободный рынок, я бы сделал это ещё вчера. Отвечает ли импорт газа из России рыночным правилам? Очевидно, что нет. Должны быть рыночные механизмы, которые его регулируют", - заявил министр.

Видяну, сообщил, что в настоящее время его министерство разрабатывает проект новой национальной стратегии в области энергетики. По его мнению, энергетика является для Румынии важной сферой, в которой она может играть ведущую роль в регионе. Румыния импортирует из России около 20% от общего объёма потребляемого газа. В тоже время, производство собственного газа обходится Румынии в два раза дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail