Губернатор поощрил псковских спортсменов

Псков, 29 апреля 2010, 20:16 — REGNUM  27 апреля в Пскове прошла встреча заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко с известными псковскими спортсменами: двухкратным чемпионом Паролимпийских игр в Ванкувере Сергеем Шиловым, чемпионкой Европы по биатлону Анастасией Калиной и ее тренером Владимиром Вайгиным. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на ней также присутствовали родные и близкие спортсменов, ответственные работники органов исполнительной власти региона. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

Геннадий Безлобенко поприветствовал выдающихся рекордсменов и пожелал им здоровья, крепости духа и новых высоких достижений. "Вы - гордость Псковской области. Мы все, вся Россия "болела" за вас. Вы подаете пример другим, ваши победы на соревнованиях - это не только повышение престижа нашего государства, Псковщины, но и мощный стимул к совершенствованию для тех, кто по тем или иным причинам потерял веру в себя", - сказал заместитель губернатора, обращаясь к Сергею Шилову и Анастасии Калине. На встречу с руководством региона спортсмены принесли медали, завоеванные в ходе спортивных баталий.

Геннадий Безлобенко сообщил собравшимся, что, по инициативе губернатора, в регионе сформирована программа по развитию физкультуры и спорта. "Она предусматривает комплексный подход к организации физкультурной и спортивной работы в регионе, ведь физкультура и спорт - это залог хорошего здоровья как взрослого населения, так и детей, молодежи. Сохранение здоровья жителей области - одна из приоритетных задач, которые ставит перед собой руководство региона", - подчеркнул Геннадий Безлобенко. От имени губернатора, администрации области он вручил сертификаты на получение денежных поощрений спортсменам и их тренерам за достижение высоких спортивных результатов: Сергею Шилову на сумму 350 тыс. рублей, Анастасии Калине - один на 150 тыс. рублей (за достижения на чемпионате Европы) и второй на 200 тыс. рублей (за результаты на чемпионате мира). За высокопрофессиональную подготовку спортсменки к стартам сертификаты также получил тренер Анастасии Калины Владимир Вайгин - на 100 и 75 тысяч. В ходе приема его участники обсудили с заместителем губернатора ряд социальных и организационных проблем.

В этот же день в администрации области открылась передвижная фотовыставка "Побеждать, преодолевая себя" - об участии спортсменов с ограниченными физическими возможностями в X Паралимпийских играх в Ванкувере (Канада). Оранизатор выставки - Фонд поддержки инвалидов "Единая страна". По словам Серегея Шилова, Псков - первый регион России, в котором эта выставка работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail