В Казани ждут Путина, чтобы начать строить стадион

Казань, 29 апреля 2010, 19:57 — REGNUM  5 мая премьер России должен прибыть в столицу Татарстана, чтобы заложить первый камень в основание нового стадиона на 45 тысяч зрителей. Стадион будет главным спортивным объектом, возводимым в Казани к Универсиаде-2103.

Такова объявленная цель визита Владимира Путина в Казань. О других задачах визита высокого гостя не сообщается. Следует отметить, что место для размещения будущего главного стадиона Универсиады выбирал лично бывший президент РТ Минтимер Шаймиев. Несмотря на многочисленные протесты экологов и городской общественности, строить его было решено в пойме реки Казанки, именно там, где по данным экологов расположены места обитания "исчезающих ценных видов животных и растений, занесенных в Красные книги России и Татарстана".

Вместимость нового комплекса составит 45 тысяч человек. Рядом с ним будет построен и Дворец водных видов спорта. Реализацией проекта стоимостью 5,3 млрд. рублей займется ПСО "Казань" - девелоперская структура группы компаний ТАИФ. Следует отметить, что членом совета директоров ТАИФ и одним из крупнейших акционеров компании является Радик Шаймиев - младший сын бывшего президента РТ, ныне - государственного советника РТ Минтимера Шаймиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.