В Красноярске неаккуратный строитель убил прохожего

Красноярск, 29 апреля 2010, 19:46 — REGNUM  В Красноярске проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СКП РФ по Красноярскому краю.

Проведенной проверкой установлено, что 28 апреля на кровле жилого дома, расположенного на пр. имени газеты "Красноярский рабочий", бригада из двух рабочих проводила ремонтно-восстановительные работы по замене карниза кровли и установке металлических пролетов перил ограждения крыши.

Один из рабочих из-за неосторожности не удержал металлическую конструкцию ограждения, в результате чего она упала на шедшего по двору молодого человека 1987 года рождения. Упавшей конструкцией молодому человеку была причинена открытая черепно-мозговая травма. Потерпевший был доставлен в городскую больницу №7, где скончался от полученных травм.

В настоящее время проверкой устанавливаются все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.