Милиция советует москвичам не экономить на замках и дверях

Москва, 29 апреля 2010, 19:02 — REGNUM  Начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД по г. Москве Александр Благов сообщил 29 апреля на пресс-конференции в Москве о возможности увеличения квартирных краж в столице во время майских праздников и посоветовал быть внимательнее, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Квартирным кражам в одинаковой степени подвержены все районы города, но у каждого - своя специфика", - отметил Благов. По его словам, если в центральных районах промышляют преимущественно воры-профессионалы, то в спальных районах - лица из социально неблагополучной среды.

Традиционные способы проникновения в квартиру: через балкон на первом и втором этажах, а также взлом двери через подбор ключей. Даже пластиковые окна, которые закрываются плотно, в настоящее время легко поддаются квартирными взломщикам. Было отмечено, что по статистике дома с консьержками в меньшей степени подвержены кражам, так как это является сдерживающим фактором.

"Мы охраняем 256 тысяч московских квартир, что составляет всего 9% от телефонизированных жителей, что, конечно, очень мало. А надежность охраны определяется временем, за которое службы могут доехать до места", - подчеркнул Благов. И здесь, утверждает он, у вневедомственной охраны преимущества, так как они имеют разветвленную сеть по всей Москве и, являясь подразделением милиции, оперативно взаимодействуют со всеми органами.

Для обеспечения безопасности Благов советует москвичам не экономить на замках и дверях, так как в данном случае, по его словам, низкая цена обратно пропорциональна надёжности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.