Автобусу для бездомных помогали от Санкт-Петербурга до США

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 18:55 — REGNUM  В начале мая возобновляет свою работу северный маршрут "Ночного автобуса" Региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка" в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 29 апреля, коррепонденту ИА REGNUM Новости в "Ночлежке" проект экстренной гуманитарной помощи людям без дома вновь выходит в рейс, благодаря поддержке многих людей и компаний, которые откликнулись на призыв "Ночлежки" собрать средства на ремонт машины.

Больше двух недель автобус стоял из-за поломки двигателя. Требовался дорогостоящий ремонт - 1.100 тысяч рублей, на который у общественной организации нет ресурсов. Волонтеры и сотрудники "Ночлежки" обратились к жителям за помощью. Ведь каждый день простоя проекта - это люди, которые остались без горячей еды, без медицинского и социального сопровождения.

Пожертвования пришли из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Великого Устюга, Швейцарии, а так же из Украины и США. В результате, граждане России и других стран собрали более 190 тыс. рублей. Кроме того, компания "Нева-Автоком" бесплатно провела диагностику автомобиля, "Турболайн" подарила турбокомпрессор, "ЛАТ" - бесплатно эвакуировала автобус.

Пока собирали деньги на ремонт автобуса, бездомные Приморского, Выборгского и Василеостровского районов Санкт-Петербурга не остались брошенными на произвол судьбы. Проект продолжил свою работу в обычном режиме благодаря волонтерам, которые на время ремонта автобуса предоставили свой автомобиль и выступили в роли волонтеров - водителей.

В пресс-службе "Ночлежки" отметили, что история с дорогостоящим ремонтом показала, что проект нуждается в замене автомобилей. С каждым годом автобусы ломаются чаще, а стоимость ремонта с каждой новой поломкой растет."Ночлежка" продолжает искать средства на новый автобус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.