Турция ожидает провала инициативы по признанию геноцида армян в парламенте Израиля

Ереван, 29 апреля 2010, 18:48 — REGNUM  МИД Турции отреагировал на попытку израильского Кнессета вынести на обсуждение проблему признания геноцида армян. Как сообщает агентство Anadolu, официальный представитель МИД Турции Бурак Озюгергин отметил, что Анкара ожидает, что этот вопрос останется, как и в прежние годы, безрезультатным.

"Наша позиция по поводу обсуждения в парламентах разных стран исторических событий не изменилась. Будет лучше, если расследованиями исторических фактов будут заниматься историки", - отметил Озюгергин. Отметим, этот вопрос станет также одной из тем обсуждения в ходе визита в Израиль замминистра иностранных дел Турции Фирудина Синирлиоглу.

Напомним, предложение об обсуждении событий 1915 года в израильском парламенте было сделано депутатом партии "Мэрэц" Хаимом Ороном. На заседании фракции левых партий израильского парламента было принято решение о вынесении на обсуждение вопроса геноцида армян. В голосовании участвовало 20 депутатов, из которых двенадцать проголосовали за принятие решения и восемь - против. Решение представлено в комитет по внешним связям и обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.