Псковских судей научат останавливать деятельность пожароопасных объектов

Псков, 29 апреля 2010, 18:40 — REGNUM  Псковская область имеет самый низкий показатель по вынесению решений о приостановлении работы заведений в случае несоответствия их нормам пожарной безопасности среди Северо-Западного федерального округа. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил губернатор Андрей Турчак на совещании с руководителями силовых ведомств региона.

Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, Андрей Турчак сообщил, что после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" прокуратура Псковской области инициировала проверку всех ночных клубов и ресторанов региона, в том числе ресторана "Русь". Проверка показала, что из 237 ночных заведений 23 - не соответствуют требованиям пожарной безопасности, но, по итогам рассмотрения дел в суде, только по одному из них вынесено решение о приостановлении деятельности.

В отношении остальных было принято решение о наложении мизерных штрафов от 1 до 25 тысяч рублей. За 2009 год в суды было направлено около 500 дел об административных правонарушениях в части несоблюдения требований пожарной безопасности. И только в 26% случаев было вынесено решение о приостановлении деятельности заведений.

"Эти цифры заставляют задуматься. Почему из-за несоответствия нормам пожарной безопасности судьи, глазом не моргнув, выносят решения о приостановлении деятельности муниципальным учреждениям, клубам и библиотекам, а в отношении ресторанов, пивоварен, дискотек и боулингов применяют только штрафы? Эту практику надо менять", - подчеркнул губернатор и предложил провести для судей, так называемые, судейские семинары с участием сотрудников прокуратуры и МЧС на предмет особого внимания при вынесении решений по делам, связанным с пожарной безопасностью объектов массового скопления людей.

В свою очередь, прокурор Псковской области Тимур Кебеков заметил, что в ближайшее время сотрудники его ведомства совместно с МЧС проведут дополнительную проверку 22 заведений, в отношении которых ранее были вынесены постановления о наложении штрафа. Кроме того, будет проведено внутреннее расследование в отношении ответственных сотрудников прокуратуры и МЧС, которые принимали непосредственное участие в проверках и вынесению решения по ресторану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail