Югоосетинский депутат готов судиться с премьером Бровцевым

Цхинвал, 29 апреля 2010, 18:37 — REGNUM  Премьер Южной Осетии Вадим Бровцев высказывался о "Южной дирекции", якобы созданной Владимиром Путиным "под его, Путина, людей" в присутствии свидетелей, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель парламентского комитета Южной Осетии по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов, комментируя информацию о поданном на него Бровцевым судебном иске.

"Я не имею данных о том, что на меня Бровцев подал в суд. Но в любом случае я готов к разбирательству в суде. Высказывание Вадима Бровцева слышал не только я, есть и другие свидетели", - сказал Дьяконов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным ИА "Rsoinform" председатель правительства РЮО Вадим Бровцев подает в суд на ИА REGNUM, ИА ОСинформ и председателя комитета парламента РЮО по законодательству, законности и местному самоуправлению Амирана Дьяконова.

Как пишет агентство, "поводом для разбирательства послужили публикация на сайте REGNUM и перепечатка на сайте ОСинформ заметки "Премьер-министр Южной Осетии: "Южная дирекция" создана Путиным "под своих людей". "Как сообщил ИА REGNUM Амиран Дьяконов, со ссылкой на депутата парламента РЮО Вадима Цховребова, Вадим Бровцев будто бы произнес фразу, вынесенную в заголовок, на заседании Парламента осенью 2009 года. REGNUM повторил эту цитату, но со слов Амирана Дьяконова", - сообщает агентство.

"Утверждения об этом не соответствуют действительности и порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию", - говорится в исковом заявлении Бровцева. Глава правительства РЮО требует от REGNUM и ОСинформ опубликовать официальные опровержения", - пишет издание.

"Претензии Вадима Бровцева к ИА "Осинформ" абсолютно безосновательны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости замдиректора ИА "Осинформ" Юрий Бетеев. "Мы, как и прочие СМИ, иногда используем материалы других информационных агентств, что было сделано и в данном случае. Свидетельством этого является гиперссылка на агентство REGNUM под этим интервью господина Дьяконова. Мы не можем отвечать за цитаты из высказываний других людей и новостных порталов", - сказал Бетеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.