Родные петербуржца, раненного рекламным щитом, подают в суд

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 18:16 — REGNUM  Родственники одного из пострадавших при падении рекламного щита на Московском проспекте намерены подать в суд на компанию, установившую конструкцию. Как сообщает сегодня, 29 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", сын одного из пострадавших рассказал, что его отец, 71-летний Алексей Иванов, находится в реанимации, его состояние по-прежнему тяжелое, он без сознания.

У него несколько переломов, в том числе - перелом позвоночника, ушиб легкого и другие травмы. По словам родственников пенсионера, они накануне побывали на месте происшествия и убедились, что упавший щит был плохо укреплен.

Напомним, конструкция в виде гигантского паруса, на котором изображены герб, букет цветов и надпись "В честь 9 мая", рухнула из-за порыва ветра накануне вечером на Московском проспекте в районе Российской национальной библиотеки. Поздравлением ко Дню Победы были придавлены двое пожилых мужчин - они просто не успели отбежать. Вес этой упавшей конструкции составляет 500 килограммов. В результате падения щита пострадали двое пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.