В Омской области объявлен особый противопожарный режим

Омск, 29 апреля 2010, 18:17 — REGNUM  В связи с участившимися случаями пожаров в десяти районах Омской области объявлен особый противопожарный режим. Выезды в зоны отдыха этих территорий запрещены до 15 мая, сообщили ИА REGNUM Новости 29 апреля в правительстве области.

За разведенный костер или несанкционированный поджог травы предусмотрены штрафы и другие меры административного воздействия.

В Омской области на выделенные из регионального бюджета средства противопожарной службой организованы 67 постов в отдаленных сельских районах и рядом с особо охраняемыми социальными объектами - интернатами, домами престарелых, лечебно-оздоровительными учреждениями. В муниципальные образования из областного бюджета направлено 6 млн рублей на приобретение автомашин, огнетушителей и специального инвентаря. Последнее приобретение пожарных - 14 автомобилей повышенной проходимости с самой современной оснасткой.

В регионе в ближайшее время будет принята программа по обеспечению противопожарной безопасности до 2015 года, в соответствии с которой в ближайшие пять лет количество постов противопожарной службы увеличится в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.