В Смольном рассмотрели вопрос транспортного обеспечения "Охта-центра" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 18:04 — REGNUM  В правительстве Санкт-Петербурга создана рабочая группа по вопросу транспортного обеспечения "ОДЦ "Охта", доминантой которого станет 400-метровый небоскреб. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, в пресс-службе городской администрации, возглавил группу вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев.

Решение о создании такого постоянно действующего органа было принято в ходе очередного заседания Комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга 23 апреля, которое проходило с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, уточнили в пресс-службе. В состав рабочей группы вошли представители четырех профильных комитетов Смольного, администрации Красногвардейского района, где планируется построить небоскреб, а также руководители ЗАО "ОДЦ "Охта" и другие.

"На первом заседании, которое прошло сегодня, рабочая группа приступила к рассмотрению хода работ по проектированию дорожно-транспортной инфраструктуры в зоне, прилегающей к строительству "ОДЦ "Охта", определению функций заказчика работ", - заявили в пресс-службе.

Напомним, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома" высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. В настоящее время постановление Смольного об отклонении от высотных параметров для "Охта-центра" оспаривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.