В Нижегородской области создано 10 саморегулируемых организаций

Нижний Новгород, 29 апреля 2010, 18:01 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодняшний день зарегистрировано десять саморегулируемых организаций (СРО) строителей, изыскателей и проектировщиков, включая филиалы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости, 26 апреля состоялась первая совместная встреча руководителей всех СРО. Целью встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества, расширения сферы деятельности и общих консолидированных подходов к осуществлению функций саморегулирования.

По мнению министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, в работе строительных организаций региона должна быть стабильность и система, поэтому их работу необходимо координировать. "Необходима единая стратегия. Строительные компании и власть должны быть едины, чтобы решать, прежде всего, социальные задачи. Правительство области заинтересовано в том, что бы в регионе существовал единый центр СРО и политика их работы должна быть единой", - отметил он.

Участники встречи пришли к мнению, что подобное объединение необходимо, так как закон о саморегулировании регламентирует только допуск к строительной деятельности организаций, имеющих квалифицированных специалистов, но участники строительного рынка в большей мере заинтересованы в создании и поддержке благоприятных условий для бизнеса.

Союзу нижегородских строителей было дано поручение приступить к детальной проработке новой концепции деятельности объединения работодателей и созданию новой структуры в новом статусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.