В "Балаковских минудобрениях" IX заводскую спартакиаду посвятили 65-летию Победы

Москва, 29 апреля 2010, 17:52 — REGNUM  В спортивном зале балаковской средней общеобразовательной школы № 25 состоялась IX общезаводская спартакиада трудящихся, в которой приняли участие шесть сборных команд, представлявших все основные цеха и службы ООО "Балаковские минеральные удобрения", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ФосАгро".

Соревнования проводились по следующим видам спорта: мини-футбол, волейбол, дартс, настольный теннис, легкоатлетическое многоборье (эстафета и прыжки с места), городки и перетягивание каната. В этом году свою традиционную спартакиаду работники "БМУ" посвятили предстоящему 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому в качестве почетного гостя на церемонию открытия спартакиады был приглашен председатель Балаковского Совета ветеранов Петр Агафонович Мурыгин.

В своем выступлении перед работниками "Балаковских минеральных удобрений" Петр Агафонович сказал о том, что проведение подобных спортивных праздников, воспитание в трудовых коллективах тяги к здоровому образу жизни служат продолжением славных традиций прошлого, когда нормы комплекса ГТО - "Готов к труду и обороне" были обязательными для молодежи.

"Нам, ветеранам войны, приятно сознавать, что в рабочих коллективах поддерживается стремление к занятию спортом", - отметил Петр Агафонович. Он поблагодарил администрацию и профсоюзный комитет "Балаковских минеральных удобрений" за поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, Балаковского Совета ветеранов в преддверии великого праздника.

Стоит отметить, что "Балаковские минеральные удобрения" в текущем году перечислили денежные средства на организацию празднования Дня Победы в городской Совет ветеранов и в областной фонд "Победа", увеличили объем материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ушедшим на пенсию с этого предприятия, до десяти тысяч рублей. Кроме того, коллектив завода принял участие в благотворительной акции "Я помню вас, солдаты Победы!", целью которой был сбор средств на реконструкцию Обелиска в городе Балаково. Работники "БМУ" внесли на это дело более 60 тысяч рублей своих личных средств. Таким образом, заводская спартакиада явилась продолжением марафона памяти в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сразу после открытия начались спортивные соревнования. Особый интерес болельщиков вызвал волейбольный турнир. В борьбе за первое место встретились две сильнейшие команды завода - "Энергия", два года подряд владевшая кубком спартакиады, и "Лидер", в составе которого были работники основных подразделений завода - производств серной кислоты, фосфорной кислоты и минеральных удобрений. Спортивная удача показалась на стороне "Лидера" который, в итоге, и стал победителем спартакиады. Спортсменам этой команды председатель профсоюзного комитета "Балаковских минеральных удобрений" Александр Одинцов вручил Кубок Спартакиады, золотые медали и почетные грамоты. Второе место завоевала команда "Энергия". На третьем - "Гвардия".

Помимо медалей и грамот команды - призеры Спартакиады получили денежные премии в размере 13 500, 10 500 и 7 500 рублей за первое, второе и третье места соответственно. Команды, занявшие в турнирной таблице с четвертого по шестое места, получили от 3750 до 2250 рублей премии.

Традиция массовых соревнований заложена на "Балаковских минеральных удобрениях" в 2002 году. Здесь уверяют, что работники завода имеют постоянную возможность проводить тренировки и укреплять здоровье в плавательных бассейнах города и в спортивных залах подшефной школы № 25, пробовать свои силы в новых видах спорта. Все это позволяет выявлять талантливых спортсменов, которые в составе сборной завода участвуют в ежегодных Спартакиадах трудящихся, проводимых компанией "ФосАгро", в которую входит ООО "БМУ", и Ассоциацией профсоюзных организаций "Минудобрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН