Белорусский эксперт: Великая Отечественная война стала продолжением Гражданской

Минск, 29 апреля 2010, 17:46 — REGNUM  Великая Отечественная война стала продолжение незавершённой Гражданской войны в России и незавершённой Первой Мировой войны в Европе. Такое мнение высказал 28 апреля в Минске белорусский эксперт Игорь Зеленковский в ходе круглого стола, посвящённого проблеме пересмотра итогов Второй Мировой войны, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Зеленковский обратил внимание на то, что против опубликованного в Белоруссии ревизионистского сочинения сочинения Ильи Копыла "Небышино. Война" выступила лишь небольшая группа ветеранов. "А политологи не смогли ничего обосновать", - отметил эксперт.

"Такое действительно было. Были власовцы, были полицаи, были сражавшиеся на стороне немцев казаки. И далеко не все партизанские формирования были отрядами сопротивления - существовали и банды мелких уголовников. И мы не можем заявить о единстве народа", - считает Зеленковский.

"Мне кажется, так происходит потому, что мы отталкиваемся именно от советской истории. Мы до сих пор живём в структуре, созданной после Октябрьской революции Лениным и Троцким. Нынешняя Россия - этот тот же Советский Союз, поделенный на национальные образования, в которых местные этнические элиты занимаются вытеснением русских. В России русские не являются титульной нацией. У них нет государственности. И проблема в том, что Великую Отечественную войну не стоит рассматривать отдельно - это один из самых ярких эпизодов трагической истории русского народа ХХ века, которая началась во времена Первой Мировой войны", - полагает эксперт.

"Именно тогда русский народ потерял государственность и до сих пор её не приобрёл. Именно тогда русский народ был разделён на три национальных квартиры. Большевики-троцкисты начали выращивать, вскармливать и пестовать националистов. И Великая Отечественная война - это продолжение незавершённой Гражданской войны у нас и продолжение незавершённой Первой Мировой войны в Европе. Фашизм и нацизм - это ответ на интернационализм и большевизм в России", - подвёл итог Игорь Зеленковский.

Присутствовавший на мероприятии управляющий директор ИА REGNUM Модест Колеров возразил Зеленковскому, обратив внимание на то, что начало политики украинизации и белорусизации в СССР было связано не столько с деятельностью Троцкого, сколько с именами Сталина и Кагановича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.