Матвиенко запретила стриптиз-шоу в День Победы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 17:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко требует от владельцев ночных клубов города отменить проведение увеселительных клубных вечеринок в День Победы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, в пресс-службе администрации города, о готовящихся мероприятиях Матвиенко узнала из публикаций в средствах массовой информации.

Городские СМИ рассказали, что в канун Дня Победы ряд ночных клубов приглашают молодых людей на "зажигательные вечеринки" и шоу со стриптизом. "Некоторые клубы даже планируют устроить маскарад с переодеванием в военную форму времен Великой Отечественной войны и обещают бесплатный вход всем, кто придет с Георгиевской ленточкой", - возмущена губернатор.

Как заявила Матвиенко, подобные мероприятия - оскорбление памяти о Великой Отечественной войне. "Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам. Такие вечеринки - это циничный вызов не только поколению, пережившему войну, но и всему нашему обществу", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

В заявлении глава города обращается к хозяевам клубов, которые устраивают стриптиз в День Победы, с требованием отменить эти шоу. Кроме того, комитету по законности и главам районных администраций дано поручение проверить, на каких правовых основаниях клубы планируют проводить развлекательные мероприятия 9 мая. Напомним, сегодня Валентина Матвиенко также распорядилась снять вывеску двух пивных ресторанов "Хенде Хох!". Глава города напомнила, что Ленинград пережил 900 дней блокады, в связи с чем такие вывески "не уместны". "Они оскорбляют ветеранов", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.