В петербургской компании ОМОН уже 7 часов блокирует около 200 сотрудников

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 17:42 — REGNUM  В здании компании "ЭГО Транслейтинг" на Мучном переулке в Санкт-Петербурге проводят обыски сотрудники правоохранитетельных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации фирмы, следственные действия были начаты в офисах сегодня, 29 апреля, около 10:00 мск.

"Офисы компании были полностью блокированы сотрудниками ОМОН с автоматами и монтировками. Персонал - около 200 человек - рассадили по маленьким комнатам по 40-50 человек", - сообщили в компании. По словам директора "ЭГО Транслейтинг" Виктории Узнански, среди людей, оставленных без пищи и воды, находятся две беременные женщины. У сотрудников компании отняли мобильные телефоны.

При этом силовики, проводящие обыски, по ее словам, не предоставили документов, подтверждающих законнность их действий. "Согласно закону, обыски могут длиться не более 3 часов, наш персонал удерживают взаперти уже около 7 часов", - подчеркнула Узнански.

Также она рассказала, что из офисных компьютеров изъяты жесткие диски, что практически парализовало работу. "От этих действий компании причинили значительный урон, так как многие наши переводы делаются в режиме он-лайн, и даже десятиминутная задержка может причинить большой ущерб", - заявила она.

По данным ГУВД, обыски проводятся в связи с тем, что данная организация подозревается в уклонении от уплаты налогов. Следственные действия ведутся в рамках доследственной проверки по материалам КУСП.

Компания "ЭГО Транслейтинг" основана в 1990 году, занимается переводами с иностранных языков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.