После реставрации открылась гостиница "Украина" (Москва)

Москва, 29 апреля 2010, 17:29 — REGNUM  28 апреля после реставрации открывается одна из "сталинских" высоток, вторая из семи по высоте - гостиница "Украина" (1950-1956, авторы арх. А.Г.Мордвинов, инж. П.Красильников).

Гостиница - объект культурного наследия регионального значения. В начале реставрационных работ проектировщикам и реставраторам предстояло решить ряд серьезных задач, в том числе по замене пришедших в негодность материалов. При этом важным условием было не нарушить исторически сложившуюся пространственную структуру зон охраны, первоначальные колористические решения, архитектурно-лепной декор и другое.

Специалисты утверждают, что реставрация удалась. Работы выполнены в полном объеме. Воссоздана по старым чертежам с сохранением мельчайших подробностей и обрушившаяся в 2008 году башня, увенчанная 7-метровым вазоном.

Профиль работы гостиницы, правда, изменился до неузнаваемости. Официально теперь она именуется "Radisson Royal Hotel, Moscow", а цена проживания в простом номере составит от 150 евро и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.