Оскорбительные для ветеранов вывески "Хенде Хох!" снимут (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 17:15 — REGNUM  Вывески ресторанов "Хенде Хох!" в Колпинском районе Санкт-Петербурга и на Греческом проспекте надо демонтировать, чтобы не оскорблять ветеранов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 апреля, на расширенном совещании в Смольном, посвященном подготовке к празднованию 65-летия Победы, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Ветераны пожаловались губернатору на оскорбляющие их чувства вывески сегодня, прямо на совещании, но губернатор уже была в курсе дела. Она сказала, что потребовала с глав районов, чтобы те лично сказали владельцам заведения о невозможности таких вывесок в Санкт-Петербурге. Глава Центрального района Светлана Штукова сообщила прямо на совещании, что вывеску сняли еще вчера. В Колпинском районе вывеску демонтируют завтра.

Напомним, еще осенью 2009 года колпинские ветераны протестовали против появления вывески с таким названием, тем более, что Колпино стал Городом воинской славы. Учитывая неоднозначный политико-культурный аспект словосочетания "хенде хох", Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и администрация Колпинского района в начале 2010 года обратились в Национальный совет по социальной информации. Обращение было поддержано Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.

В феврале 2010 года вывеска ресторана "Хенде Хох!" была признана безнравственной решением экспертной комиссии, которая провела заседание по этому вопросу в Научно-исследовательском институте комплексных исследований СПбГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail