Public.Ru и "Авикомп Сервисез" заключили соглашение о партнерстве

Москва, 29 апреля 2010, 17:17 — REGNUM  Интернет-библиотека СМИ Public.Ru (www.public.ru) заключила партнерское соглашение с компанией "Авикомп Сервисез" (www.avicomp.ru), ведущим поставщиком решений в области управления данными и семантической обработки документов на естественном языке.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Public.Ru, партнеры ставят перед собой цель интеграции семантических технологий "Авикомпа" с обширным и регулярно обновляющимся информационным массивом публикаций СМИ из фондов Public.Ru. Сегодня в фондах интернет-библиотеки СМИ Public.Ru насчитывается более 40 миллионов документов из 3500 СМИ. Ежедневно электронный архив пополняется на 30 тысяч новых публикаций. Полнотекстовый поиск по значимому информационному массиву реализован на технологиях OpenText (ведущего мирового разработчика в области поисковых систем) и включает поиск по атрибутам и ключевым словам. Технологии лингвистического анализа текстов Авикомпа позволят усилить поисково-аналитические мощности электронной библиотеки за счет возможностей автоматического анализа текстов публикаций и распознавания скрытых в нем объектов, отношений и фактов.

"Наша компания традиционно уделяла большое внимание качеству поиска информации, - заявил директор по развитию Public.Ru Дмитрий Шемигон. - Технологии "Авикомп" позволят нам не только расширить поисковые возможности, но и предоставлять клиентам новые сервисы, основанные на анализе информации". "Партнерство с Public.Ru и наш совместный проект имеют для компании стратегическое значение, - отметила директор департамента семантических технологий компании Авикомп Ирина Ефименко. - Семантические технологии на российском рынке медиа-контента только начинают внедряться, и мы надеемся, что благодаря нашим совместным функциональным инновациям Public.Ru займет лидирующую позицию на этом рынке".

Справка. Public.Ru - крупнейшая интернет-библиотека русскоязычных СМИ. С 2000 года Public.Ru развивает собственную базу данных материалов СМИ. Сегодня в архивах доступно более 40 млн. документов из более 3500 источников - газет, журналов, информационных агентств, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий. Глубина архивов интернет-библиотеки составляет 20 лет. География источников охватывает все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Украина, Белоруссия, Грузия, Латвия, США и др. Службы сбора информации Public.Ru работают круглосуточно и без выходных - ежедневно обрабатывается и загружается в базу около 30 000 документов. Мы самостоятельно сканируем около 400 центральных изданий, обеспечивая 100% соответствие текстов вышедшим номерам изданий. Благодаря Службе технической поддержки фонды доступны в любое время суток. За эти годы у Public.Ru сложился широкий круг постоянных корпоративных и частных клиентов. Среди них Аналитический центр при Правительстве РФ, Российская Академия Наук, ФГУП "СКЦ Росатома", Министерство юстиции, Сбербанк РФ, "Русский Стандарт", Росбанк, ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО НГК "Славнефть", ЗАО "Москва-Макдоналдс", ООО "Корпорация Уралхетнострой", ведущие маркетинговые и PR-агентства, инвестиционные, промышленные, юридические, политические и консалтинговые компании, федеральные телеканалы и медиа-холдинги. Со многими из клиентов компания сотрудничает с момента основания.

Компания "Авикомп" с 1991 года работает на рынке информационно-аналитических систем России, Средней Азии и Восточной Европы. Предмет деятельности компании - создание и внедрение комплексных решений для управления данными в крупных коммерческих и государственных организациях. Среди заказчиков компании - ОБСЕ, SAP.info, РИА "Новости", Минфин РФ, Генеральная прокуратура, Московский фонд обязательного медицинского страхования, государственные министерства и ведомства стран Средней Азии, Грузии, Армении, Молдовы и других стран. С 2001 года совместно с компанией Ontos AG Авикомп развивает собственные технологии семантического анализа документов для распознавания объектов, событий и фактов в неструктурированном тексте. На сегодняшний день технология успешно позволяет работать с данными на русском, английском, французском и немецком языках. Успешно реализовано несколько десятков проектов в госсекторе и в электронных СМИ по внедрению информационно-аналитических систем, основанных на семантических технологиях Авикомпа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?