В Бугульме (Татарстан) открылся новый аэровокзал бизнес-класса

Казань, 29 апреля 2010, 17:06 — REGNUM  В городе татарстанских нефтяников Бугульме заработал новый аэровокзал. Открытие было приурочено к приезду в район президента РТ Рустама Минниханова.

Кроме нового терминала площадью 900 кв. метров, компания "Ак Барс-аэро" представила главе республики первый из пяти закупленных ею межрегиональных самолетов Bombardier - Canadair Regional Jet 200, эксплуатация которого начнется в мае. Компания намерена сначала организовать сообщение с Москвой и Челябинском, поскольку эти направления в республике сейчас сильно загружены. Летом появятся рейсы в Сочи и Анапу.

По словам гендиректора "Ак Барс-аэро" Петра Трубаева, с открытием нового терминала и вводом новых рейсов компания хотела бы вернуть пассажиров альметьевской и заинской зон Татарстана, которые ушли "из-за старого аэропорта". А в будущем "Ак Барс-аэро" рассчитывает составить конкуренцию крупным авиаперевозчикам России.

Строительство терминала в Бугульме велось два года за счет средств "Ак Барс" банка и компании "Татнефть", которым было дано поручение правительства РТ. Как заявил на открытии аэровокзала Рустам Минниханов, сначала авиакомпанию и аэровокзал поддерживали, чтобы сохранить рабочие места. Однако теперь проект, реализуемый в нефтяной зоне Татарстана, становится коммерческим.

Новый аэровокзал в Бугульме сможет обслуживать до 50 пассажиров в час. Здание терминала соответствует европейским стандартам и имеет соответствующие сервисы. В аэровокзале есть VIP-зал, который имеет отдельный выход на поле, а также свои зоны регистрации и досмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail