Оппозиция: Отставка премьера Калмыкии может быть вызвана федеральной проверкой

Элиста, 29 апреля 2010, 16:46 — REGNUM  Председатель исполкома Чрезвычайного съезда народов Калмыкии, главный редактор "Советской Калмыкии сегодня" Валерий Бадмаев заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что, по его мнению, отставка премьер-министра Владимира Сенглеева и назначение временно исполняющим обязанности премьера Олега Кичикова - не начало операции "Преемник", а "отрепетированный прием Илюмжинова по запутыванию федеральных проверяющих".

Как предположил Бадмаев, в ближайшее время в республику должна быть направлена комплексная комиссия из Минфина РФ, Счетной палаты РФ и ряда других контрольно-надзорных органов, которые проверят порядок расходования субсидий в Калмыкии и обоснованность заявки на дотации. "Илюмжинов сделал то, что уже делал девять раз - отправил правительство в отставку перед самым приездом проверяющих, - высказал свою точку зрения председатель исполкома ЧСНК. - Сейчас начнется неразбериха, путаница, и определить - куда ушли деньги, будет невозможно", - сказал он.

В Счетной палате РФ на запрос ИА REGNUM Новости сообщили, что выездная проверка в Калмыкии не значится в плане мероприятий, что же касается внеплановой проверки, то "мы пока не будем об этом говорить".

В пресс-службе Минфина РФ отказались называть цели и задачи предстоящей проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.