Глава МВД Эстонии: очереди на эстоно-российской границе исчезнут к декабрю

Таллин, 29 апреля 2010, 16:38 — REGNUM  Утвержденные сегодня, 29 апреля, правительством Эстонии поправки к ряду законов должны привести к тому, что к декабрю длинные транспортные очереди на эстоно-российской границе исчезнут. Об этом министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Померантс заявил в интервью эстонскому радио.

По его словам, поправки касаются статуса и содержания платных приграничных стоянок и порядка бронирования места в очереди на границе. Так, согласно новым поправкам, такие парковки должны в обязательном порядке быть асфальтированы, иметь санузлы, обеспечивать доступ к интернету, а водители транспорта должны иметь возможности отдыха неподалеку от стоянки.

Соответствующие договоры министерство внутренних дел Эстонии намерено подписать со всеми фирмами и местными самоуправлениями, которые обеспечивают такие автопарковки и стоянки.

Также единой должна стать оплата услуг. По словам Померантса, за право нахождения на приграничной автопарковке и бронирование места очереди максимальная стоимость составит 250 крон (16 евро), при этом плата только за бронирование очереди составит 25 крон (1,6 евро). Также вводится единая система бронирования автоочереди. Новые поправки к законам вступят в силу с 1 августа, а уже с ноября вся система должна начать действовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.