Урожай нового года достанется в Татарстане не просто

Казань, 29 апреля 2010, 16:37 — REGNUM  Если посевную кампанию удастся провести организованно, то республика может собрать неплохой урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Так считает вице-премьер РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. На днях он посетил Кайбицкий, Апастовский и Камско-Устьинский районы РТ, где сейчас полным ходом идут весенние посевные работы. Глава Минсельхозпрода РТ остался доволен их темпами, однако предупредил, что основной объем необходимо завершить уже в первой декаде мая.

Весна этого года выдалась в Татарии сложной - несколько дней назад прошли снегопады, а на почве были заморозки. Озимые культуры в РТ занимают 809 тысяч гектаров, из них более 400 тысяч приходится на озимую пшеницу, которая особенно подвержена погодным воздействиям. Посевы ее пострадали от зимних морозов, а теперь и от весенних холодов. На сегодняшний день погибло около 200 тысяч гектаров озимых. Вследствие этого сельским хозяйствам придется пойти на дополнительные затраты - пересев каждого гектара обойдется в 4 тысячи рублей.

Общая площадь зернового клина в Татарстане, по сведениям Минсельхозпрода РТ, составит в этом году 1600 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.